ПАО «МТС» – mts-gid.ru

ПАО «МТС» («Мобильные ТелеСистемы») — российская компания, предоставляющая телекоммуникационные услуги, цифровые и медийные сервисы в России, Армении и Белоруссии почти торговой маркой «МТС». Компания оказывает услуги сотовой связи (в стандартах GSM, UMTS (3G) и LTE), услуги проводной телефонной связи, мобильного и фиксированного, широкополосного доступа в Интернет, мобильного телевидения, mts-gid.ru кабельного телевидения, спутникового телевидения, цифрового телевидения, услуги сообразно предоставлению медийного и развлекательного контента, финансовые услуги, а также конвергентные ИТ-решения в сфере интернета вещей, мониторинга, автоматизации процессов; обработки данных и облачных вычислений. Сообразно состоянию для сентябрь 2020 возраст общество во всех странах своего присутствия обслуживала 88 млн абонентов, в России — 78,2 млн абонентов.

Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 млн российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 180 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг.

Консалтинговая общество Trade mark Finance в апреле 2020 возраст признала МТС вторым наиболее сильным телеком-брендом в мире сообразно индексу силы бренда (BSI), а в августе 2020 года — самым дорогим российским телеком-брендом третий год последовательно, оценив его стоимость в 2020 году в 147,96 млрд руб (+21.8 % к 2019 году).

Основное юридическое вид компании — ПАО «МТС» (полное имя — Публичное акционерное ватага «Мобильные ТелеСистемы»), зарегистрированное в России. Штаб-квартира компании расположена в Москве.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *