Открытие Закладного Камня Сквера Инженерных Войск

Напомним, http://equilibrum.ca/en/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF-%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2/ что в сквере на Верхнепортовой, 41-б строители завершили обустройство пешеходных дорожек, смонтировали системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения. Установили новую спортивную площадку, оборудовали лестницы с пандусом для маломобильных граждан. Позднее в сквере появится памятник защитникам Отечества. В монументе воплощены герои-пограничники Иван Стрельников и Николай Буйневич, погибшие в бою за остров Даманский. Торжественное открытие обновлённой территории состоялось сегодня, 27 декабря. Горожан поприветствовал глава Владивостока Олег Гуменюк.

  • В этот день состоялось открытие сквера имени М.Т.
  • Работы по его устройству и пусконаладочные работы завершены.
  • Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году.
  • Как известно, общий объем затрат на выполнение строительно-монтажных работ превысил 45 млн.

«Великолепный получился сквер на радость и детей, и взрослых», – добавляют другие жители района. Мы очень благодарны администрации города, что территория рядом с нашими домами стала прекрасным благоустроенным местом отдыха», – делятся впечатлениями местные жители. Краевая столица пополнилась ещё одним местом отдыха и развлечения горожан. Новый сквер распахнул свои двери на Верхнепортовой, 41б. Его реконструкция проводилась по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». 26 августа этого года в рамках муниципального контракта подрядная организация приступила к завершению работ по благоустройству сквера.

Администрация Вихоревского Городского Поселения

Проект благоустройства сквера на Петергофском шоссе был выполнен ещё в 2018 году. В рамках проекта были произведены работы по устройству пешеходных дорожек с асфальтобетонным покрытием, основанию футбольного поля, установке декоративного ограждения, ремонту проезда и сносу деревьев. После торжественной церемонии посвящения в юнармейцы, приуроченной к открытию сквера, участники мероприятия присоединились к международной акции «Сад Памяти». К акции, благодаря которой по всему миру высаживаются деревья в память о 27 миллионах погибших в самой кровавой войне последнего столетия. Каждое дерево – это память и благодарность павшим за мирную жизнь.

Идея создания этого памятника принадлежит Татьяне Ивановне Липиной, которая являясь главой Вихоревского городского поселения в период с 2005 по 2007 годы, оформила заказ в творческой мастерской «Клейменовы» на изготовление данного монумента. Памятник десятнику Савину был выполнен в августе 2008 года. И только спустя 12 лет, благодаря личной помощи мэра района – Алексея Баловнева, памятник обрел своё законное место. Выступая перед собравшимися, врио главы Кизилюртовского района Алиасхаб Шабанов отметил, что появление в селе благоустроенной зоны отдыха – это результат совместной работы руководства региона, района и самих жителей. Олег Бекмеметьев, Глава города Ижевска и почетный выпускник ИжГТУ, выразил надежду, что новый сквер станет местом притяжения не только студентов, которые учатся в стенах ИжГТУ, но и всех горожан.

Открытие Сквера

Выполнены работы по устройству ливневой канализации, посадке деревьев и кустарников, восстановлению газонов, а также установлено детское игровое и спортивное оборудование, сцена, малые архитектурные формы и уличная мебель. Напомним, работы по благоустройству общественной территории в Гадари проводились в рамках федерального проекта «Местные инициативы». Он выразил слова благодарности всем, кто принял участие в обустройстве сквера. За вклад в развитие села, за помощь и активное участие в строительстве сквера были поощрены 10 человек, им вручили Благодарственные письма. «Не следует также забывать и покойного главу района Магомеда Гаджиевича, который всей душой болел за район, и этот сквер сооружен по его инициативе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *